Посиделки. Быль
Вечерами парни, девки,
Если в клубе нет кино,
Стайкой пёстрой на бревно,
Что лежит у чьей-то хаты
Вечерком собраться рады.
Посиделки, посиделки
Кто, в какой был переделке
Рассказать спешат друг другу,
Тут же шепоток по кругу:
"Ой, смотрите, это ж Рая!
Ну, а с нею, что за краля?"
Посиделки, посиделки
Как же любят сплетни девки!
О ребятах посудачить,
И нарядом озадачить
Озорных своих подруг,
Вызвать зависти недуг.
Посиделки , посиделки
Превратился парень в девку.
Был братишкой, стал сестричкой.
Вплетены банты в косички.
Платье, туфли, томны глазки,
Чем не девка? Просто сказка!
Посиделки, посиделки
Не в своей он был тарелке.
Вдруг понравился соседу
(Пригласил в кино, в середу)
Норовит обнять за плечи.
Завтра точно покалечу.
Посиделки, посиделки
Вы быстрей бегите, стрелки.
Ах, как хочется домой.
За подол сестра:"Постой!"
Был девчонкой целый вечер
И ушёл, не рассекречен.
Посиделки, посиделки
Вы простите меня, девки,
Что нарушив все приличия,
Столько тайн узнал девичьих.
До сих пор горят огнём
Уши красны белым днём!
Свидетельство о публикации №111120305938