Доплыть до берега

Река, широкая река
Соединилась с облаками.
Жизнь, до чего ты коротка.
Ты, смерть, совсем не за горами.

Не знаю - сколько уж прошло,
Как моя лодка затонула.
Ну что мне так не повезло?
Беда мне руку протянула.

Течение сносит, нет уж сил,
Но надо до конца держаться.
Всегда отец меня учил -
Злой участи не поддаваться.

А руки налились свинцом
И омут холодом ласкает.
Давай, сынок, будь молодцом.
Господь он смелым помогает.

Волна в лицо коварно бьёт,
В ушах ветрище волком воет.
Хоть понемногу, но вперёд.
Смерть за плечами тяжко стонет.

А там на небе облака
И красно-солнышко в зените.
До боли жгучая тоска
Моей души сковала нити.

И стая птиц там в небесах,
Парит и манит за собою,
А глубины холодный страх
Сжимает мёртвою петлёю.

Ну где ты берег, где родной?
О, Господи, придай мне силы.
Останусь если я живой,
То не забуду до могилы.

Вдруг ноги ощутили твердь.
О, Боже, я доплыл. Спасение!
Нет, не настал час умереть.
Я за грехи прошу прощение.


Рецензии
...Ты утоли свои тревоги,
С собой лишь радость захвати-
Вон,видншь ,там за поворотом
часть непройденного пути!

Панкратова Надежда-Лунная   03.12.2011 17:53     Заявить о нарушении