Воспоминание. Не отходя от кассы

У меня в ладошке тридцать пять копеек.
Целое богатство! Выпал случай-шанс.
Побегу в "киношку"! Может быть успею
Взять билет на детский утренний сеанс.

А потом - на Волгу! Рыбкой нырнуть сразу.
На песке горячем тело подкоптить.
Утомившись солнцем, заглянуть в "Три Вяза":
Порцию пломбира в вазочке купить.

Бабушка сказала:"Дома быть в четыре!"
Значит, будет время в парке погулять,
Выпить газировки и в стрелковом тире
Из ружья-"воздушки" в уток пострелять.

Вот, и вся программа. День сулит удачу...
*****************************************
Рысью проскакала полусотня лет.
Тридцать пять копеек дали мне на сдачу.
Да-а-а, уж. От копеек нынче проку нет.


Рецензии