Внутри

Очередной удар судьбы...
Пытаясь разгадать сомненья,с рассудком я иду на "вы.
Приходится считать мгновенья до нового,счастливого,
но краткого забвенья.
Без страха и без лживых слёз в глазах взглянуть на мир
глазами человека,
Без ярких приукрас, и без медали "имя века"...
С толпой смешась идти на смерть, лишь потому,
что в одиночку страшно,
Увидеть как в единый миг плотнище белое сменяется другим,
На этот раз кроваво-красным. Оставить разум где-то в закромах,
С открытым взором обращаясь в пепел...Быть может я сошёл с ума?...
Но солнце мне давно уже не светит...
Возможно,в камень обратясь, и легче переждать душевны муки, но я,
поверьте мне,друзья,
От тишины такой умру со скуки. Но этот скромный бреда манифест
пишу я,нет,отнюдь не для забавы...
Исчезнет скоро вновь на дни душа моя, оставив вам лишь тёплую
Улыбку, да странные,хоть и обыденные нравы.

* * *

Стеклянным взором сердце оглядев,расправить крылья, и шагнуть
в пустое небо...
Срубив под корни миллиарды древ, случайно не задеть Рассудка древо.
И снова знамя верности нести тому,кто предал и унизил.
Скрывать всё то,что ты хранишь внутри, при этом тайной
никого не оскорбить и не обидеть.
С открытым сердцем и распахнутой душой гримасу скорчить неповиновенья
Царю, что дал и жизнь, и кров,и хлеб и даже всю семью....
И наконеч-то пожалеть, что ты зовёшься "человек"...

* * *
Минуты страха словно бунт в душе...Костры предательства горят по телу...
Холодный пот: всё это лишь во сне,но,кажется, уже теряю веру.
Звенят вокруг покой и тишина, ведь выдаются тихие мгновенья,
но нет!
Фантазия мне выдает всё новые злоключенья. Потерян смысл, рассудок терпит крах
на поле боя алой с белой розы...
Улыбку Бога вижу в небесах. "Очнись!"- мне сердце молвит-
"ты в небе видишь лишь угрозу..."
Кончается дыхание,увы, ридётся мне закончить мой рассказ...
Не бойтесь, это не конец повествованья...Наступит ночь,
и разум выдаст новые признанья..


Рецензии