Посвящение Михаилу Светлову

Нас время не пачкало тиной,
Оркестр не наигрывал туш -
На рейде ждала бригантина
Команду отчаянных душ…

И качку мелодии мерной,
И ветра пьянящий нектар,
И шум парусов Крузенштерна
Мы прятали в деки гитар…

Мы верили в искренность слова
И слало грядущему весть
Забытое имя Светлова,
Гренады высокая честь…

Мы были открыты друг другу,
Доверие  - жизни цена
И песня ходила по кругу –
Бокал золотого вина…

Но небо копытами взрыто,
Забыты заветы отцов -
Лишь дикие танцы да ритмы,
Да шепот надсадный певцов…

И все-таки  верю я -  снова
/Ведь есть же наследники?  Есть!/
Мы вспомним и имя Светлова,
И песни высокую честь!!!


Рецензии