Мне сегодня легко и привольно

Мне сегодня легко и привольно
Жизнь и смерть отыграли вничью
Погостивши сполна в преисподней
Я теперь обретаюсь в раю

Пью коньяк и пою под гитару,
Интернет - бесконечный простор!
Ну не стыдно ли сетовать, право?
Жизнь не зебра - она светофор.

В добром здравие близкие люди
Что радеют всегда за меня.
Светом налито Солнце на блюде
Восходящего свежего дня.

Если ж сердце окутает мглою
Я лечу мотыльком на огни -
В Мск много клубов, где можно
Одиночество скрасить людьми.

Стан девичий обнявши рукою
Я танцую её до двери
Забывая фантомные боли
Что остались от прежней любви -

То иллюзия лишь. Мне привольно,
Мне воздушно-небесно-светло
Долгих двадцать пять лет я томился
Но сегодня лечу высоко.

27.11.2011


Рецензии