Не плещется на мачте черный вымпел...

Не плещется на мачте черный вымпел
И море не разбудит гул орудий…
Ну что ж, нам невеселый жребий выпал,
Но мы на долю сетовать не будем…

Мужчина о судьбе своей не плачет,
Не шьет на невезенье слез заплаты-
Ведь жили мы свободой и удачей,
И блеском абордажного булата…

В каких морях нас колыхали волны!
Полет мечты – и нет ему преграды,
Ведь тяжесть сундуков, дукатов полных,
Для нас отнюдь не главная награда…

А что награда? Галеона остов,
Штормов корабль бичующие плети,
Таящийся за горизонтом остров,
Окутанный туманами столетий…

Иных морей приливы и отливы,
Чужих ночей неведомых тревоги,
Валов зеленых бег неторопливый
И радость нескончаемой дороги...

Не плещется на мачте черный вымпел –
У брига лет глубокая осадка…
Ведь нам с тобой счастливый жребий выпал -
Мы жили до конца и без остатка!
               


Рецензии