Каков народ, такова и власть
Просто люди могут, наконец, говорить, что хотят. Им отрадно чувствовать, что они такие умные, понимают, что ими власти манипулируют. Но что из этого следует? Ну, потужили, побазарили, посудачили и всё! Как бы выполнен гражданский долг. Это часто можно слышать и на работе, и в транспорте. Как у нас любят поговорить, поругать власть и пожалеть самих себя…
Но! Каков народ, такова и власть!
К сожалению, большинство из нас - масса, которая, действительно очень хорошо управляема из-за привычки к рефлекторности. Рефлекторность мышления, действий, поступков - сплошь и рядом. Привычки жить именно так, а не иначе.
Думать, как все,
стремиться иметь то, что имеют все,
ругать то, что ругают все,
короче БЫТЬ, КАК ВСЕ.
Кто мыслит и поступает неординарно - белая ворона! Над такими смеются, глумятся, преследуют, завидуют. Но, увы, дотянуть до вороны не могут.
А что касается власти, мне кажется, только общество, состоящее из личностей (а не из толпы) получит и власть соответствующую. Чем больше хороших прогрессивных идей будет рождаться в людях, тем скорее это настанет. Прогрессивных, в смысле не обывательских, и, конечно же, служащих Добру. Как бы там ни было, а идеи правят миром, а не пересуды.
Свидетельство о публикации №111120305556