Нежность
Пока я помню о тебе, ты будешь жить.
Смогу я пережить ненастье,
Смогу я все преграды разрешить.
Пока я буду думать о тебе, ты будешь бодрым,
Пока я помню о тебе, тебе тепло.
Мы сможем сохранить с тобою счастье,
Я знаю, оно здесь - недалеко.
Приснись ещё разок, и на рассвете
Я разбужу тебя теплом руки,
Приснись, не уходи, ты будешь светел,
Моё тепло в душе ты сохрани.
Твоё сердечко, как голубка, в клетке,
Так трепетно оно в твоей груди,
Нас встреча ждёт,приснись,
И на рассвете ты в ночь не уходи.
Прильни лицом к моей щеке и в изголовьи
Оставь записку - память о себе.
Ряд цифр рядком написаны - я помню -
Я думаю о них - они знакомы мне.
Я помню номер сердца -
На ладони его писала я,
Тогда ты снился мне.
Я помню о тебе,
И всё сначала
Смогу пройти,
Чтоб встретиться тебе.
Приду к тебе, приду, лица не скрою,
Любую из беды я отведу,
И лишь тебе ларец любви открою.
Ты помнишь? - Я к тебе ещё приду...
Пускай во сне, пускай в тумане белом,
Но был тогда цветок в твоей руке.
Я платье подвенечное надела
И тихо-грустно улыбнулась в темноте.
Твой голос, словно шелест грустных листьев.
Приснись ещё разок. И в темноте
Я расскажу все тайны древних истин,
Ты нужен мне, ты нужен мне.
Хотя б во сне
Мне улыбнись улыбкой тихой, светлой
Ещё разок так близко, в темноте.
В моей руке лежит твоя записка:
Ряд цифр записанных, давно знакомых мне.
Твоё лицо в тумане белом-белом,
И поезд мчится, голос в тишине,
Не уходи, не исчезай, будь смелым,
Моя ладонь лежит в твоей руке.
И я своё смущение не скрою,
Открою своё грустное лицо,
Я знаю, я смогу, я смою
Печаль с ресниц - одно твоё словцо,
Одно движение ресниц прекрасных,
Я начинаю наше торжество...
Ты спишь? Нет в мире ничего прекрасней,
Чем это твоё нежное лицо.
Свидетельство о публикации №111120305462