Не трогай, то чего нельзя

       
Не трогай то, к чему притронуться нельзя,
Не лезь назойливо, без спроса, в душу.
Чужое в радости себе никак не взять,
Не взбаламутить чистым взглядом лужу.

И в жизнь – нельзя проникнуть острым топором,
И песню вызнать, темнотою, не в синь.
Усталость выбить – страхом, ужаса кнутом,
Забыть, что будущим рождён – из выси!

Из всех далёких дней, что прячутся в себя:
Их в дом – стучанье, просится за далью.
И вспомнив, лишь на миг, и взъярится их тьма,
Где вместо дня – ночь в плачь, по расставанью.         

Гуманность истины – неверьем, не затронь,
Не истопчи вершинности вершины.
В стон прошлое, удалено, до хлада ноль,
Где теплота не цельность середины.

Найти ль источник колосящихся полей,
Где труд растёт с восхода до заката?
И позабросить всё, что горечью горьчей,
Уйти собой в поля, вглубь солнца злата...
*************************************


Рецензии