Все эти праздники, колонны, ура-ура

Все эти праздники, колонны, ура-ура,
То пуля-дура, то в знамёна, то фраера,
Знакомый почерк, на трибуне орёл в плечах,
Какие дни стоят в июне, влёт в мелочах,
Недалеко, под звуки вальса, годах в семи,
Прибоем выдумана сальса, мон шер ами
Который год среди пиявок, пустот воды,
Аптека, улица, прилавок, путь череды.
Все эти солнечные ванны, подснежный цвет,
То континенты, океаны, небесный бред,
Не то расхожая монета в пивном чаду,
Не тыква на башке поэта, её не жду,
Бежит собака, просит пищи, скулит, визжит,
Под каждым снегом – пепелище, проломлен щит,
Перемещается колонна, редеет кант,
Под лязг последнего вагона висит десант.
Все эти правильные меры, распад, расход,
Одушевлённые химеры, страна господ,
Земля лопате сыровата, что вглубь, что в рост,
Одна, но пламенная дата, змея за хвост.
2006


Рецензии