Рука поэта

Должна,играя, поэта рука
Мешать печальное с беспечальным.
По виду лёгкое - счрезвычайным,
Задев подсознание издалека.

Чеканя смело первую строчку,
Готовить неординарный финал,
И  неожиданный рифмы оскал
Отдать в изысканную заточку.

Пусть не скучает вниманье чтеца,
блуждая по спирали метафор,
Пусть сердце  тронут пики анафор,
Блеснувшие логикой мудреца...


Рецензии
Высокий слог у Вас, Наталия! Красиво, умно, добро.
С уважением, Ольга.

Ольга Лач   03.12.2011 14:49     Заявить о нарушении
как остро подобраны слова, прекрасно повествуете!

Дмитрий Коломыцев   26.01.2012 20:23   Заявить о нарушении