Две птицы...

Две птицы вылетели
Из одного гнезда,
У каждого в полете
Была дорога своя.

Летали, творили –
Учеба, работа, семья…
Гнездо мастерили,
Что вспоминать…Дела

Годы прошли…
Птенцы оперились,
На крыло поднялись,
Навсегда отделились.

Опустело гнездо
И детьми, и половиной…
Кого-то нет, а кого
Не удержишь и силой.

Одному совсем
Не сподручно летать -
Силы не те,
Не та уже стать.

Ранили обоих
В разное время.
Спустились подранками,
Отпустив жизни стремя.

Одному не летать,
Не совершать пируэтов,
Но в жизни встречается
Много сюжетов.


Рецензии