Красный дом

В красном доме выключен свет,
уютно разбросаны вещи,
узелки впечатлений от тех путешествий,
что вырвали из среды привычной
сразу в Субботу.
Сотами
в голове по-порядку картины выльют пейзажей мёд.
Звуки сладкие.
Вкус малины
на сомкнутых золотом губах.
Лёд
на кончиках пальцев
будит фантазий крылатых твоих
Полёт.
Утром их рассвет силой собьёт,
с ветки совой спящей скинет.
Мимо пролетит камень,
брошенный в наш огород -
доброжелателей рой неметкий.
У них подрастают детки
зальют их в стены бетон,
чтобы тылы у тли стали крепче,
да посговорчивее
непрогибающиеся умы.
В красном доме всё спокойно
на стенах улыбок спящик тень,
на двери висят оковы,
украшены,
дабы оказать честь.
В дар,
всем желающим "выйти в дамки",
всем смакующим свой комфорт,
в месте том,
где ручей журчащий
заменён давно на кипяток


Рецензии