Галя

Галя, Галя!
Галя расстегивала рубашку,
будто надвое рвала британский флаг.
Галя ввинчивала себя, как гайку
в глаза каждому проходящему мимо,
уходящему прочь от гнезда,
свитого Галей для них авансом.
между тем, авансом цельным жертвуя
на тела декорации.
Грацию Гали сгрызало ее постоянство-
в пьянстве, нужде,
ее стойкое хулиганство
проходилось про всем ушам,
расходилось кругами в лужах,
заменяло стыд на стужу в зрачках,
по углам рассыпая крысиный яд.
Мужу говорила - "Гад!"
"Ты такой неуклюжий,
Ты всё ниже падаешь в моих глазах"
Галя так мила, когда ночью,
поливая горло вином,
была счастлива очень,
слыша внутренний зов,
прочно веря в зов,
так искуссно
заменяющий ей любовь.


Рецензии