Счастливый случай

   
Ты не верь, несмотря на молчание,
Что писать о тебе разонравилось,
Просто я, торопя ожидание,
Ждал, чтоб случай счастливый представился.

Всё слова понежнее подыскивал,
У друзей и знакомых выспрашивал,
И идею сразить тебя искренним
Месяцами не спал, всё вынашивал.

Я слова подбирал из невиданных
В облака и за звёзды заглядывал,
А потом очень долго прикидывал,
Как их лучше расставить, выгадывал.

Сколько раз их в ночи переписывал,
Сколько раз по слогам перечитывал,
А уж сколько раз – просто немыслимо
Их своею любовью подпитывал.

Дорогая, любимая, умница!
Мне писать о тебе не наскучило,
Если б ты знала, как сердце волнуется
От такого счастливого случая.




Рецензии