правда

Она сказала, что правда в деньгах
И что сью правду познаёт лишь тот,
Кто за версту, как запах гари, чует
Достоинство и стоимость банкнот.

Она сказала, что нет правды в людях.
Куда ни плюнь – везде то грязь, то смрад.
Куда ни глянь – не стоит верить людям
И следовать за кем-то наугад.

Она сказала – правду знают вещи.
В них сила вся, ведь нам они дают
Убежище от горьких сердцу трещин.
Они не могут лгать, коль не живут.

Ещё она сказала – правда – кривда.
Быть может, вовсе нет её нигде,
И мы живём на этом свете бренном,
Скитаясь в старой лодке в темноте.

Она сказала, что в деньгах вся сила.
Они, не зная страха, хоть мечом
Быть могут для тебя, или секирой.
Коль нет в них правды – нет её ни в чём.

Она сказала, не горит в чертоге
Уж правды луч, ведь деньги – тот же хлам.
А я сказала, что вся правда в Боге,
Поскольку правду Он придумал сам.


Рецензии
когда читал, мне почему-то представилась скандинавская девушка-воин О.О

Алхей Луни   04.12.2011 13:46     Заявить о нарушении
очень странно, почему:)

Анна Грата   04.12.2011 17:42   Заявить о нарушении
когда я вижу сочетание слов "она" "меч" "секира" :)

Алхей Луни   04.12.2011 18:23   Заявить о нарушении