Шёл человек
Вдоль дороги, по ухабам,
Шёл смешливый человек.
Он махал, дорожным птахам,
Всем насвистывал привет.
Иногда вдруг, что-то вспомнив,
Принимался хохотать,
Шумом тишину наполнив,
Эхо начало летать.
Жаворонок пуще, громче,
Начинал трещать над ним,
Словно говоря – эй, хлопче,
Ты всего лишь пилигрим,
Ты прошёл, тебя и нету,
Ну, а нам тут жить, да жить,
От рассвета, до заката,
Мне дорогу сторожить.
Я приветствую людей,
Вдаль бегущих по дороге…
Солнце жарит всё сильней,
Жжёт ему босые ноги.
Улыбнулся человек,
Веточкой махая,
Не сердись, певучий друг,
Степь – она большая,
Да дорога здесь одна,
Рытвины, ухабы,
И она, как жизнь длинна,
Кабы, кабы, кабы…
Свидетельство о публикации №111120304731