Молитва. 2. 12. 11

Отче наш, Иже еси на Небеси,
Прими мою земную благодарность на своё счёт
За то, что где-то живёт он, а кроме - в моей жизни больше нет Мессий,
За то, что в моих венах кровь/пускай даже она бурлит, а не течёт/.
Прими мои ошибки и мою вину
И ниспошли харизматичного мне покровителя,
Чтоб он помог мне натянуть недостающую струну.
И, если невозможно познакомить нас, скажи хотя бы имя моего Хранителя.
Ведь мне порой сквозь сон так ясно слышится, как из молекул он кристаллизуется,
Как он садится в кресло и читает мои детские стихи,
Как гладит мою голову и уверяет, что всё непременно образуется,
Как тихо плачет и прощает все мои грехи.
А мне бы его имя знать, чтоб попросить прощения,
Чтобы заверить в том, что я смогу. Я справлюсь со своим аморфным состоянием.
Мои стихи как искупление.
Как покаяние.
А я считала их когда-то личным достоянием.
Я позову его по имени, Всевышний.
Я тихо назову его самым надёжным другом.
Пускай даже всё это театрально слишком,
Но я на самом деле рада быть его подругой.
Я попрошу его не плакать обо мне так больше,
Я обнажу свою запрятанную боль и панибратски "ляпну": "Вынь!"
Потом словами проявлю любовь: "Не уходи с рассветом, посиди со мной подольше".
Я больше никогда не буду в одиночестве.
                Аминь.


Рецензии
моя дорогая)стиль Сои налицо
очень неплохо
но твой стиль тебе идет больше=*

Ларчи   05.12.2011 00:30     Заявить о нарушении
спасибо, солнце моё=*

Ксения Изумрудная   05.12.2011 12:25   Заявить о нарушении
Только вроде я здесь свою тему продолжила)) Разве что концепция молитвы взята у Сои))

Ксения Изумрудная   05.12.2011 12:27   Заявить о нарушении