Создатель жизнь и разум дал...
Придав тому значенье.
Я как-то очевидцем стал
Небесного явленья.
Свет вдруг уменьшился земной,
И яркость вдруг пропала.
Затмившись, Солнышко Луной,
Само как Месяц стало…
Нам ход планет не изменить,
Но нужно пониманье.
Хрупка здесь грань, тонка тут нить,
И двойственно сознанье.
Кто-то бросается в костёр
Во имя убеждений,
А кто-то на обман матёр,
Из тех же соображений.
Здесь кто-то правду защищал,
Спокойствием рискуя,
А кто-то Бога предавал
Библейским поцелуем.
Одна, летая на метле
И жертвуя душою,
Любовь спасала на земле!
Как оценить такое?!.
Другой, чтобы помочь стране –
Лишал людей свободы.
Он, угождая сатане,
Построил эшафоты!
Среди того, что здесь раскрыл –
Где вымысел – где данность?..
Одно Художник сотворил,
Второе же – реальность.
Потомки больше будут знать,
В них будет больше света.
Им будет суждено понять
Зачем дано всё это…
В своём сознании не спеши
Восполнить все обрывы.
Лишь обожай своей "души
Прекрасные порывы"!
2011
Свидетельство о публикации №111120300457