Падшие

Падшие есть среди нас, посмотрите!
Падшие ангелы, взгляд их так пуст.
Заговорившие на беглом иврите,
Заговоренные от эмоций и чувств.

Прочные нимбы гнутся упруго,
Легкие там, здесь набиты песком.
Что же таят они друг от друга,
Выплакав слезы тайком?

Белые рясы присыпаны пеплом,
Души белы, нет, скорее, пусты
Как же отчетливо виден на белом
Плохо скрываемый стыд!

Падшие есть среди нас – что за чудо!
Заговоренные от великой любви.
Падшие ангелы – лица Иуды,
Сломавшие крылья свои.


Рецензии