Сад. полупроза

ты спросил, что я чувствую, попробую рассказать,
что внутри меня барабанит,
не давая спокойно жить,
но и сдохнуть не позволяя.
полустёрты, размыты образы - для меня почти образа.
я молюсь на воспоминания,
бесконечные их этажи -
миражи, что никак не растают.

что вижу, то и пою, анекдотический чукча,
из слов сотворяя алхимию.
обритым под ноль новобранцем
грустит о прошедшем душа.
на тысячи километров разносится вопль беззвучный:
твоё повторяю имя,
внутри постоянно катается
боли чугунный шар.

и как тяжеленный бутон - распускается острым в итоге,
лепестками колет во сне.
пеплом душным и дымным
засеваются сочные пастбища.
и то, что грело когда-то - походя наносит ожоги
немыслимых степеней,
а бывшее ослепительным - ныне
становится ослепляющим.

хохочу, как безумная ведьма, лелея внутри цветок,
удобряя напалмом и лавой
свой собственный маленький ад,
что мне милосердно дозволен.
а в ошейниках строгих тянут каждый свой поводок,
беснуются волкодавы,
охраняя садистский сад,
без тебя зарастающий болью.


Рецензии