Берёзовый танец

В танце закружили
Белые березы,
В сердце одиноком
Разбудили грезы.

По листве и веткам
Солнце заиграло,
До глубины сердца
Лучиком достало.

Белый ствол березки
Нежно обнимаю,
Ей о той, далекой
Шепчу, вспоминаю.

Как сейчас березку,
В юности далекой
Обнимал стан милой
Голубки синеокой.

Но судьба-злодейка
С милой разлучила:
Я ее обидел,
Она не простила.

Вы о ней, березки,
В танце расскажите.
Где ее найти мне
Веткой покажите.

Березовым  листочком
К ногам ее   упал бы,
Как сейчас березку,
Нежно   обнимал бы.


Рецензии