Когда в пирамиду Хеопса я в детстве впервые вошел

*          *          *          *          *

Когда в пирамиду Хеопса
Я в детстве впервые вошел,
Меня озарило решенье вопроса
И то, что с рожденья искал, я нашел.

На стенах распятое время,
А в нем иероглифов тьма.
По кругу несу бесконечное бремя,
Не зная, что будет: тюрьма иль сума.

Я не отрекаюсь от счастья
И не зарекаюсь от зла.
Судьбы колесницы лишь малая часть я,
Куда бы она меня ни повезла.

И я покорился природе,
И взор на Восток обратил,
Туда, где в древнейшей извечной породе
Сокрыто сознание вечных светил.

Исчезнут и буквы, и цифры,
Истлеют трактатов листы,
И лишь иероглифов древние мифы
Ясны и доходчивы от простоты,

Которые в них изначальны.
Записана в них жизнь и смерть.
А радостны будут они иль печальны
Откроет тебе только дней круговерть.

28 июня 2009 года


Рецензии