Яблонька! Ты меня помнишь? Я тебя посадил

*      *     *      *      *               

Яблонька! Ты меня помнишь?
Я тебя посадил.
В землю сырую, ты помнишь?
Семечко обронил.

Я тебя холил, лелеял,
Свежей водой полил.
Ветер небесный повеял,
Дождик слезой омыл.

Ты расцветешь и поверишь,
Что принесешь плоды.
И по плодам своим сверишь
Жизни моей труды.

Дети! Вы плод моей жизни.
Как же красив рассвет!
Внуки! В закате мысли
Сказочный ваш сюжет.

Яблонька! Ты меня помнишь?
Я тебя посадил.
В землю сырую, ты помнишь?
Семечко обронил.


Рецензии