Шмелиный рой под небом серебристым

*     *    *     *     *

Шмелиный рой под небом серебристым…
Сижу, внимаю трелям соловья…
Цветет сирень… Под облаком душистым
В моей душе рождаются слова.

Посадим ель и яблоню посадим,
Построим дом и возведем крыльцо.
И отразим невзгоды и осады.
И лягут нам морщины на лицо.

Мы, как шмели, несем поклажу в норы,
Не понимая смысла до конца,
Уколы принимая и укоры,
Бежим по краю бренного кольца.

Но вот кольцо сжимается спиралью,
В конце спирали черная дыра.
И предрассветной беспросветной ранью
Душа уходит в радужный мираж.

Я не ропщу, но боль утраты ранит,
Приоткрывая новой жизни грани…

И вновь кольцо сжимается спиралью,
В венце спирали светлая струя.
И предрассветной сине-белой ранью
Душа уходит, в радости кружась.


Рецензии