Когда проходит страсти глупой время

*     *     *     *     *

Когда проходит страсти глупой время,
Приходит время дум.
Когда спадает с ветви наземь семя,
Берешься ты за ум.

Понять монаха ты не можешь, ибо
Ответ дать на вопрос
Способен только тот, кто за спасибо
Работает: дорос.

Как хлеб насущный днесь мы обретаем,
Долги так отдаем.
Жизнь одолжив, ее оберегаем,
Чтобы вернуть заем.

Стареет тело, выпадают зубы
И рушится скелет.
Последний выдох возвращают губы
И в нем сокрыт секрет

Того, чего во имя рождены мы,
Зачем пришли сюда …
Разложит нас червями земляными
Иль поведет туда,

Где благодать Господня окрыляет
И силы придает,
Где остроту углов душа скругляет
И соловьем поет.

30 мая 2009 года


Рецензии