Майская песня
Нас май встречает песнею
И с нею мы торжественно
Выходим на парад...
Слышна она в Измайлове,
Звенит она над Преснею,
Широко разливается
На Ленинских горах...
По улицам с знамёнами
Проходим мы колоннами
Туда,где площадь Красная,
Туда,где Мавзолей...
Борьбою закалённые,
В труде мы непреклонные
И Родина приветствует
Улыбками друзей...
Шумят ветра ядрёные,
Помимо нас над странами
И всюду над дорогами
Колышется листва...
Не смогут силы чёрные
Затмить планету войнами:
Стоят на страже мирные
Россия и Москва...
1951.
Свидетельство о публикации №111120304304