Воланд, впечатление от романа Мастер и Маргарита

Добро и зло слилось в едином существе,
Темном философе и в справедливом черте,
Все зло сплоченное в Великом естестве,
Хотя оно его ничуть не портит!
И Воланд, Мефистофель, Дьявол, Бес
Скрывается лишь под одной личиной.
И к москвичам у него особый интерес,
Который грустной сложен был картиной...
В прислуге ходит котик Бегимот,
Клыкастый, страшноватый Азазелло,
Веселый и услужливый Фагот,
И красота со шрамом - ведьма Гелла.
Все вместе путешествуя сквозь век,
Они идут как мира санитары
Смотря на сколько изменился человек
Они наносят злые (для добра) удары!


Рецензии
Если это философское стихо, тогда я бразильский летчик.

Лиза Протанская   08.12.2011 18:04     Заявить о нарушении
так, что наверно Вы все таки бразильский летчик!

Оля Дэни   08.12.2011 21:44   Заявить о нарушении