Зачем?

Меня тревожит тишина,
Свет звёзд и полная луна.
Что ночь за ночью мне видна,
И начисто лишает сна.

Меня тревожит мысль одна,
Зачем мне звёзды и луна?
Рассвет закат и тишина,
Зачем мне жизнь была дана?

Я сплю иль, вижу наяву?
Всё чем дышу всё, чем живу.
Руками тучи в небе рву,
И вижу неба синеву.

Зачем души бескрайний мир?
Зачем стихи писал Шекспир?
Зачем прочёл я Король Лир?
И зачитал его до дыр.

Зачем вопросы и слова?
Четыре ведь не два плюс  два.
День, ночь и кругом голова,
Зачем  морочит  нас судьба?

Меня тревожит и смешит,
Тот мир, в котором нужно жить.
В котором хочется любить.
В нём жизнь и смерть, всё может быть.


Рецензии