Метель

Метель дороги заметает,
Злой ветер дует мне в лицо. 
Зима в права свои вступает,
Готовит снег на Рождество. 

Кружится снег, метёт позёмкой
На рваный саван грязных луж. 
А в сером небе плачет звонко
Стальное эхо близких стуж. 

От белых мух ни зги не видно,
Болят от яркости глаза. 
Короче день, а ночи длинны,
Деревья в инея слезах. 

От ветра замерзают руки,
Краснеет нос и кожа щёк. 
Скрипучий снег стирает звуки
На белой скатерти дорог. 

На сером небе цвет печали,
Лишь белый снег слетает вниз. 
Лишь облака мрачнее стали
Немою тенью собрались. 

Метель овраги заметает,
Земли ровняет полотно. 
Декабрь природу укрывает
Холодной чистой пеленой. 


Рецензии