бещани
родителям, что "буду с вами", друзьям, что "не хочу курить".
я всем должна, всем по чуть-чуть, начальнику, что буду славной,
собаке, что буду кормить, соседке, что закрою краны.
я каждый день спешу, бегу. как в колесе, но я не белка.
на грязном лобовом стекле рисую вензеля успеха.
мечтаю взрослой и большой в своем аквариуме смрадном
стать снова, но такой чужой вся эта жизнь глядит с экрана.
я начинаю все с нуля: пишу заглавными в тетрадях,
учусь любить и доверять, не психовать, не хвастать маме.
все по-другому, я боюсь, что в полночь я, устав, проснувшись,
увижу солнечную грусть.
2 декабря 2011
Свидетельство о публикации №111120300042