Зимнее

Терпко-дымный зимний воздух
И звенящий как комус.
Жадно пью его как воду -
Не напьюсь, не надышусь.

Вот она моя отрада -
Белоснежности простор
И шуршащих снегопадов
Задушевный разговор.

Вот пурга завертит вихрем,
Перехватывая грудь,
И душа внутри притихнет,
Что ни ойкнуть, ни вдохнуть.

Бьёт в лицо сплошным напором
Взбушевавшихся стихий,
Словно нам немым укором
Воздаётся за грехи.

Но разгонит тучи ветер,
И случится волшебство -
Солнца, снега, снопов Света,
Чистой Правды торжество!


Рецензии