На грани

Ни день, ни ночь;
     ни тьма, ни свет -
Всё в серой дымке забытья

Уходит прочь
     в страну теней -
Туда, где нет огня и льда.

Где боли нет, и нет блаженств;
     ни страха сна, ни страсти жить -
Размыт неясный силуэт,

Как- будто шквал 
     земных стихий -
Добра и зла немой сюжет.

Ни сон, ни явь -
     обрывки грёз -
Не ясно: призрак иль дурман.

Ни там, ни здесь -
     всё вкривь да вкось,
Как в отраженьи двух зеркал.

Как- будто лезвие ножа,
     вмиг рассекающее длань,
Чтоб посмотреть на крови цвет -

Так зыбка грань
     меж Инь и Ян -
Чуть вправо - жизнь, чуть влево - смерть.


Рецензии