Ноябрь на юге Калифорнии 1

На серых осенних шелках океана
Зыбь мелкая в солнечных бликах поёт,
И тонкая лента дневного тумана
Над ней совершает неспешный полёт.

Морковками вверх зацветает алоэ,
А рядом краснеет развесистый клён.
Что думают, мучаясь, странные двое?
Столетник - о пчёлках, а явор - про сон?

Сощурясь от солнца, любуюсь я ими.
Сомненья щекочут в носу и в груди -
Что это за образ, как дать ему имя,
Весна ли в дороге иль осень в пути?


Рецензии