Сонный дождь за окном

Сонный дождь за окном
Как-то нехотя льет
И душа перед сном
Грустно- грустно поет.
Об опавшей листве,
Об ушедшем тепле,
О тебе, обо мне,
О любви и цене.
Нет ни звезд, ни луны,
Темнота, тишина,
Остаются лишь сны
И надежда одна,
Что увижу тебя,
Когда веки сомкну
И, безумно любя,
Ото всех умыкну.
Жаркий берег реки
Приютит нас с тобой,
Наяву не с руки,
Так хоть там пусть покой.
Там мы вместе споем
Про шумевший камыш,
Глядя в небо, вдвоем,
Хорошо, когда спишь.
А пока по карнизу
Мелкий дождь шелестит,
Сновидения капризны
И душа вновь не спит.


Рецензии