Ди-охотник на вампиров. Жажда крови
«Не все вечно, что бессмертно»
Мир разделен на два противоположных мира – людей и вампиров, правителей дня и ночи. Извечная борьба сих миров породила охотников, тех, кто убивал поглотителей крови. В их число входил полукровка, полу-вампир, дампир по имени Ди.
По сюжету - украдена дочь влиятельного и богатого старика, для которого она была всегда отрадой (как собственно, любая дочь для любого отца). Его сын нанял на ее поиски охотников-профессионалов и дампира Ди. У каждой стороны одно задание, но разные преимущества. Люди не доверяют полукровке, но, во время проведения задания и столкновения с чудовищными приспешниками похитителя, у них невольно зарождается доверие.
Да, основной сюжет заложен не в этом. Он заложен в том, что похищенная, главная героиня безумно влюблена в своего похитителя. Но почему же из всего сюжета аниме выделяется именно этот фрагмент?
Отношения между братьями-охотниками, почти семейные, хотя они совершенно чужие друг другу люди, просто объединенные стремлением, разительно отличаются от вечно одинокого, не выражающего совершенного никакого чувства Ди. Каменное лицо, никогда не ведающего даже подобия улыбки, не сопоставимо с эмоциями и переживаниями группы. И в тоже время, он понимает чувства преследуемых. Он понимает чуть больше. Он понимает их на духовном уровне, в то время, когда людям необходимо получить награду. Но тут же перед нами становятся взгляды группы на дампира, и как сильно они начинают меняться. Человеческое чувство принятия, а совместная борьба против армии покровителей ночи их только сближает.
Вспомним, что в самом начале просмотра выражается сверхъестественная сила вампиров, по сравнению с отсутствием таковой у человека. Накрывающая тень город, замерзший от чуждости и неестественного холода фонтан, моментально завядшие розы – все это затягивает в мир, наполненный неизведанным страхом, и заставляет поистине задуматься о том, что же нас окружает, и какова же его сущность.
Аниме «Ди - охотник на вампиров: Жажда крови» многогранное, остановиться на чем-то определенном при просмотре не позволяет и никогда не позволит. Всегда, при любом повороте той или иной ситуации открываешь для себя что-то новое. Именно поэтому бессмертные чувства и эмоции не могут быть вечными. Режиссеру удалось в каждом герое показать то, ради чего он существует, к чему стремится и чего он ожидает от жизни, оставляя при этом некую скрытость самого героя.
Музыкальное сопровождение так же подобрано уникально по каждому повороту событий, пробирая в некоторых моментах до мурашек. Оно помогает проникнуться ко всем героям, выявляя из них то, что, кажется, ближе для самого зрителя.
Великолепно поставленный сюжет на излюбленную тематику «вампиры» не оставит равнодушным ни одного своего зрителя, которому нравятся направления приключений и фэнтези. «Ди - охотник на вампиров: Жажда крови» получает 9 из 10.
Свидетельство о публикации №111120303940