Мечта идиота

Как это было бы прекрасно –
Уметь собой руководить,
Не тратить время понапрасну,
И точно в цель всё время бить.

Забыть про Комп и телевизор,
Отбросить лень и суету,
И дав пинка судьбе капризной,
Схватить за хвост свою мечту.

Схватить  - и в клетку,
Чтоб в ней пела
Заместо алкиной попсы
Мне песни счастья то и дело,
И чтоб не путала рамсы.

Костюмчик чтоб сидел отлично,
Квартира – сказка, тачка – зверь,
Чтоб в ресторан ходить привычно,
Ногой напнув входную дверь.

Чтобы халдеи суетились,
Едва завидевши меня,
Чтоб за столами девки злились,
Что возле них сижу не я.

И чтобы время не тянулось
Соплёй зелёной каждый день,
Чтоб от безделья мне взгрустнулось,
Когда б прилёг на пляже в тень.

И чтобы глупая мыслишка
О том, за чем я здесь живу,
Во мрак сознанья словно мышка
Не прокрадалась ввечеру.

И чтобы в ящик глядя сонно
Я пожалел бы иногда
За тщетность быть элитой томной
Тех, не умней кто индюка.


Рецензии