Рефлексия

Любила все твои повадки,
Все речи-горькие и сладкие,
За движения мягкие,гладкие,
За ветер в твоих волосах.

И за в них будущую проседь,
За каждый миг и эту осень.
И даже если кто-то спросит-
Я улетала в небеса.

Я за зубами прячу вечность.
Вы так чудесны,Ваша Светлость,
В Вас блеск мой или эфемерность?
Но помни,кто короновал.

Внутри меня огонь прекрасный.
Другим-горяч,другим-опасный,
И тихий вскрик,далекий,страстный
Оборван был,и он упал.

Души чарующей небрежность,
Любви несбыточной безбрежность,
Украла всё твоя лишь нежность...
Покинув раз-и навсегда.

И я шепчу:"Сопротивляйся,
Вставай,живи,учись,старайся!"
Но слёзы трелью:"Ты останься..."
Снесли невинные года.

Неутешимые прогнозы
Не обещают даже грозы,
И вот я старые занозы
Задену,вырву из себя.

Любой дурак на счастье падок.
Теперь в глазах один осадок.
И в сердце-вечный твой остаток.
Была любимой.Не любя.


Рецензии