Если скажут тебе

Если скажут тебе, что живёшь ты не зря,
Ты не верь – это ложь и пустые слова,
Это сказки для тех, кто от стужи ветров
Прячет голову в пыль и молчанье песков.

Ты ничтожен на этой земле, человек,
Потому-то так скучен и жалок твой век,
Потому-то арктический ветер земли
Как солому ломает все планы твои.


Рецензии