К 90-летю бабушки
Алексей и Прасковья
Девяносто лет назад
Радовались, что здоровой
Двойня дочек родилась.
Алексей подумал: «Дожили!
Радость — радостью, конечно,
Но внеплановый ребенок
Для семейства Досовых?!
Вмиг забудется беспечность,
Нужно больше и пеленок,
И кому же — лишний рот,
Словом — дел невпроворот!».
И за праведны труды
Могут даже в кулаки
Ненароком записать.
Быть подальше от беды,
Так решили Досовы:
Нажитое бросили —
Час в Самару уезжать…
Дочкам дали имена:
Маша, а вторая Нина,
И теперь вот по причине
Для рожденья, юбилея
Собрались мы всем семейством.
Говорят, что жить не просто
Лет с пяти до девяносто.
С девяносто лет до ста —
Жить же просто лепота.
Кажется, совсем недавно
В валенках на босу ногу,
Да в простом халатике
Жениха встречала славно —
Годы утекли и, слава Богу!
Жизнь удачно сладилась.
Пять детей и девять внуков,
Правнуков за дюжину,
Хоть хватало в жизни муки,
Все стерпела, сдюжила.
Мама, баба Нина!
Милая прабабушка!
Все Еленино семейство
Поздравляет с праздником:
От Татьяны с мужем Юрием,
От Алёны с мужем Дмитрием,
И от правнуков Ильи,
Глеба и Мелании
Поздравления прими
С долгожданным юбилеем,
Ты душою не стареешь.
Всем известно, жить не просто
Лет с пяти до девяносто,
С девяносто лет до ста —
Жить же просто лепота.
На столетний юбилей
Собери вновь всей семьей!
Свидетельство о публикации №111120303756