Поэта долю я познал

Одна надежда на тебя.
Ты свет мне в жизни путеводный.
Прошу я искренне, любя:
«Открой твореньям лёт свободный».
От заточенья я устал,
Душа, как птица в клетке бьётся.
Поэта долю я познал:
«Подняться с бездны — нить та рвётся».
Свяжи покрепче эту нить.
Осилишь, если сильно любишь.
Тяни наверх, прошу не ныть,
О, как же трудно жить мне, люди.
         ***


Рецензии