Баллада о любви

Я жизни часть прожил и знаю много,
вот только я запутался во всем!
В любви достаточно всего лишь слова,
чтоб это все осталось только сном!
Одну любовь я потерял так быстро,
что сразу не успел все осознать.
И лишь поэтому мое самоубийство
свершиться не смогло... Мне не понять,
к чему твои любовные молитвы,
что сказаны у поезда тогда?
Зачем же резал свои руки бритвой?
Зачем стекала по щеке твоя слеза?
Тебе хватило только две недели,
чтоб все мгновенно-быстро позабыть,
в твоей груди возникли лишь метели!..
А мне теперь не хочется и жить!..
Попробовал избавиться от боли-
нашел девчонку, вроде полюбил,
но все же те любовные я роли
не выдавил из сердца, не забыл!
И новые мне эти отношенья
не могут приглянуться все никак!
Все то, чего хочу, лишь в сновиденьях.
Моя любовь-сердечный первый враг...
Вот ждал тебя недавно я однажды.
Был холод. Я стоял и замерзал.
А время шло... Звонил тебе я дважды!
Ты не пришла... А телефон молчал...
Хотел я выбросить тебя скорей из сердца!
Но это сложно... Вновь течет слеза...
Зачем я открывал в душе всем дверцу?
Зачем смотрел доверчиво в глаза?..
Как больно мне! И это все не сказка!
Зачем все это мне? Кто даст ответ?
Раскрашен мир мой только черной краской,
и не увидеть завтра мне рассвет!..
Но есть еще и лучшая подруга,
что занимает часть моей души.
Но между нами вечно воет вьюга,
и никогда моей не будешь ты!..
И вот в моей душе есть три частицы,
которых я, наверное, люблю...
Как хорошо живется в небе птицам!
Они свободны от любви... Умру!
Зачем мне жить, ведь в жизни я запутан?!
Нельзя любить троих в один тот час!
Отдам свое я сердце все же Шуту-
пусть издевается с ней много раз!
И пусть все знают, что со мной творится!
Читайте эти строчки! Знайте все,
что жизнь моя теперь не повторится!
Я ухожу... Мой выход лишь в петле...
3.02.2010.


Рецензии