Голая правда

Однажды Правда голая, как есть,
 Решила в двери к людям постучаться:
 "Откройте, дорогие домочадцы,
 И я открою нЕчто, не Бог весть,
 Но то, что представляет интерес,
 Кто вы на самом деле есть,
 И что вам надобно для счастья".
 Но странно, хочешь верь или не верь,
 Не то, чтоб люди глухи, испугались,
 Не открывают голой Правде дверь,
 А кто святой? Лишь грешники остались.
 Жизнь коротка, и радость так мала,
 Что глупо было б людям притворяться.
 Коль голой Правде к нам не достучаться,
 В одеждах притчи Истина вошла.

 Однажды Истина в сердца людей вошла...


Рецензии