Внуку

Утро позднее, в оконце -
Попадает  лучик солнца.
Там, куда попал тот лучик,
Спит мальчишка самый лучший.

Луч скользит по волосам,
Греет  щёки и глаза.
Треплет длинные ресницы:
«Что тебе сегодня снится?»

Рыжий кот, смешно сказать,
Мальчонку, принялся лизать,
Умывает мне внучонка,
Словно своего котёнка.

Просыпайся поскорей,
Новый день вот у дверей.
Снег с ночи всё шёл и шёл,
Посмотри, как хорошо!

Открывай скорее глазки,
И беги к окну – там сказка!
За окном белым – бело,
Столько снега намело!

Все деревья в белых шубах,
Поёт ветер в печных трубах.
Снег на солнышке искрится,
Под весёлый свист синицы.

Ты хотел зимы и снега,
Вот и падает он с неба.
Я желаю тебе внучек,
Чтоб твой каждый день-
был лучшим!


Рецензии