Кот рыжик

               
У меня есть котик Рыжик -
Рыженькие лапки,
У него рыжие ушки,                Острые царапки.

Очень хитрый он котенок:
Любит бабушку за то,
Что она его накормит
И напоит, как никто.

Ну, а спать пойдет он к деду,
Ляжет у него в ногах,
Утром кот его разбудит,
Будто спал ночь на часах.

Славный рыженький котенок,
Все обои он порвал,
А потом повис на шторах
И с карниза их сорвал.

Бабушка кота ругает,
А я Рыжика люблю,
Я его кладу в кроватку,
Тихо песенку пою.

Спи, мой рыженький котенок,
Баю, баю, надо спать,
Как проснемся завтра утром,
Будем вместе мы играть.


Рецензии