Голубка

Я хочу рассказать про голубку,
Что так часто к окну прилетает:
Постучится в стекло, поворкует,
В неизвестность опять улетает.

Каждый раз  я за ней наблюдаю
И хочу распознать воркованье,
Может чья-то душа в этой  птице
Прилетает ко мне на свиданье.

Ты скажи, сизокрылая птица,
Кто с тобой мне привет посылает,
Кто невидимой , доброй рукою
Беды все от меня убирает.

Если это мой Ангел-хранитель,
Пусть душа его будет спокойна:
Коль пошлет мне судьба  испытанье,
Я надеюсь, что встречу достойно.


Рецензии