В Таганроге
Учили нас, учились мы.
Я вновь иду по Таганрогу,
Он не стареет, я - увы!
На старой лестнице, наверно,
Нас помнит вечности песок,
И так же море дышит мерно,
И солнце золотит восток.
Приморский ветер осыпает
С деревьев спелые листы,
И я опять их собираю,
Как раньше вместе – я и ты.
Под небом юности бездонным,
Как нас когда-то в Новый год,
С казенным чайником зеленым
Влюбленных ждет водопровод.
Другим двоим одно и то же
Расскажет зябнущий листок.
Так дай им, милосердный Боже,
Всего, что нам ты дать не смог.
Свидетельство о публикации №111120302993
Мария Алфераки 22.02.2014 10:51 Заявить о нарушении