Параллельные миры

Нам вместе быть уж не хотелось,
Когда спускались мы с горы,
И наши души разлетелись,
Как параллельные миры.

Пока мы вместе, даже рядом,
Ты грустно смотришь на меня,
Но пред твоим унылым взглядом
Совсем другие времена.

И мир, который был когда-то
Нам бесконечно дорогим
В мгновение исчез куда-то
И стал совсем для нас другим.

Куда ушла былая нежность,
И где тепло минувших дней,
Былого счастья безмятежность?
Не вспоминаем мы о ней…

Умчалось всё, а нашу верность
Уже сковали холода
И одиночества безбрежность.
Зима. Холодная зима…

Ещё мы рядом, но не вместе
Нам разойтись давно пора
И молча плачет как невеста
Непокорённая гора.

И всё ж я жду, что средь зимы
В предчувствии Большой разлуки
Ты вновь поймёшь, что вместе мы,
С любовью мне протянешь руки.


Рецензии