Мой свет
Отыскать так хочу я на небе
Ту звезду, до которой тянусь,
Но опять заблудилась в том снеге...
Как-никак, за окном новый год,
Ну а я, как и в том, в этом тоже
Не могу обрести тех, кто ждёт,
Тех, кто будет всего мне дороже.
Босиком по луне... Нет, мечты,
Пробежаться за счастьем за сказкой,
И заполнить мотив пустоты,
И прожить эту жизнь не напрасно...
Сколько много желаний, давно
Сбросив груз прошлых зим, я рисую,
Приоткрыв этой ночи окно,
То, что видеть так хочется всуе.
Я играю с собой, может быть,
Обману я себя, заболею,
В мир мечты снова хочется плыть
До истоков мгновенья... Жалею
Что давно и навечно не та,
Что и мысли, и чувства в пространстве,
Что заснеженный мир - пустота,
Где давно не ищу постоянства.
Только небо... Хотя до небес
Слишком долго веков, слышишь, слишком!..
День, как прежде, не дарит чудес,
И грустит тоже плюшевый мишка,..
Как и я... Время вспять, не пойму,
Отчего же так всё же, бывает,
Я не знаю, увы, почему,
Чьё-то сердце боль не забывает.
А моё... Да его просто нет,
Вместо этого, кажется, снова,
Тихо-тихо горит странный свет,
Отражённый в мелодии слова...
Свидетельство о публикации №111120302942